豚肉ともやしと人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単な炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
250g
もやし
250g
人参
正味100g
〇味噌
大2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたらもやしを加えさっと炒める。
  6. 6
    〇の合わせ調味料を加え炒めたら完成。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めにんじんもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/27 10:29
お家にあるものですぐにできて美味しかったです!(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) 私も、ひかりん★さんのレシピ、家にあるもので作れていつもとても助かっています! レポート感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする