酢醤油で☆塩昆布とおかかの冷奴 レシピ・作り方

酢醤油で☆塩昆布とおかかの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お酢でさっぱり♪ヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を皿に盛り付け、塩昆布とかつお節をかける。
  2. 2 醤油と酢を混ぜたものをかけたら完成。

きっかけ

豆腐で簡単に一品。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300025194
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ塩昆布絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
おつまみ 簡単 ダイエット ヘルシー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る