かますとごまとおかかのおにぎり レシピ・作り方

かますとごまとおかかのおにぎり
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いたかますをほぐしておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • かます 30g
  • いりごま 小1/2
  • かつお節 ふたつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かますは焼いてほぐし、皮と骨を取る。
  2. 2 ほぐしたかますにごま、かつお節、醤油を混ぜる。
  3. 3 ラップにご飯を広げ、2をのせる。
    包むようにお好みの形に握ったら完成。

きっかけ

かますを焼いたので、骨を除いて食べやすいおにぎりにしました。

  • レシピID:1300025154
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)簡単魚料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/09/06 05:16
    かますとごまとおかかのおにぎり
    右側のおにぎりです
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/09 09:36
    かますとごまとおかかのおにぎり
    昨日焼いたでっぷりかますの身を死守してましたこれらの為に!ふっくら白身におかかにごまにお醤油に…混ぜてる時点で確信持ってたよ超ワクワクしてがぶり、幸せでしたゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る