かますとごまとおかかのおにぎり レシピ・作り方
![かますとごまとおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d41943a43b24664a575bd68c6bc3395fc242b3b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- かます 30g
- いりごま 小1/2
- かつお節 ふたつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 かますは焼いてほぐし、皮と骨を取る。
- 2 ほぐしたかますにごま、かつお節、醤油を混ぜる。
-
3
ラップにご飯を広げ、2をのせる。
包むようにお好みの形に握ったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732021/09/06 05:16右側のおにぎりです
お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
johnny_bean2020/10/09 09:36昨日焼いたでっぷりかますの身を死守してましたこれらの為に!ふっくら白身におかかにごまにお醤油に…混ぜてる時点で確信持ってたよ超ワクワクしてがぶり、幸せでしたゴ様