材料(4人分)
- ゴボウ
- 30cm
- 人参
- 小1本
- しめじ
- 1/3株
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○粉末だし
- 4g
- 白いりゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにし水に漬けておき、水が黒くなったら水気を切ります
-
- 2
- 人参も千切りにします
-
- 3
- しめじは底を切り捨てます
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油をいれます
-
- 5
- 温まったら切ったゴボウ、人参、しめじをいれ中火でしんなりするまで炒めます
-
- 6
-
- しんなりしたら○を入れ更に炒めます
-
- 7
- 汁気が無くなったら白いりゴマを入れサッと炒め完成
きっかけ
毎日のお弁当、少しでも栄養がとれますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません