ご飯が進む☆ピーマン×ヤーコン青椒肉絲炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヤーコンは千切りにして水にさらしておく。
ピーマンも千切り、牛肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらヤーコンとピーマンをさっと炒め、☆を入れる。全体に味が回ったら水溶き片栗粉を回しいれ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヤーコンはしっかりとあく抜きをしてください。酢水にさらすと◎。
ヤーコンとピーマンは炒めすぎると食感が無くなってしまうので、さっと炒めるのがお勧めです。シャキシャキ食感が楽しめます。
きっかけ
ヤーコンが沢山有ったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません