かぶの葉と人参の味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉と人参の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶの葉をたっぷり使ったお味噌汁です。

材料(3人分)

  • かぶの葉 150g
  • 人参 30g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 かぶの葉は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参が軟らかくなったらかぶの葉を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かぶを買い、葉が沢山付いていたので。

  • レシピID:1300025138
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る