超簡単!!スナップえんどうとウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
ささっとボリュームのある一品です。ウインナー、野菜を増やせばメインにもなります!

材料(2人分)

スナップえんどう
100グラム
ウインナー
3本
もやし
1/2袋
中華スープのもと(顆粒)
小2

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋を取り、塩茹でする(1分程度)。
  2. 2
    ウインナーをお好みの大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、2を炒め、焼き色が付いたら、1、もやしを入れる。
  4. 4
    中華スープのもとを入れ、混ぜ合わせたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

スナップえんどうの茹ですぎ、炒め過ぎに注意!さっと炒める程度にすることで、食感が楽しめます。

きっかけ

スナップえんどうが大好きなので。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする