ご飯で作る☆かぼちゃとベーコンのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ご飯で作りました。

材料(3人分)

ご飯
600g
かぼちゃ
1/4個 正味200g
ハーフベーコン
2枚
オリーブオイル
小1.5
200cc
牛乳
100cc
コンソメ粉末
小2
塩、こしょう
少々
粉チーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
    ベーコンは小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとかぼちゃをさっと炒める。
  3. 3
    水を加え蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
    牛乳を加え更に5分位煮る。
  4. 4
    ご飯、コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので、ご飯でボリュームアップしようと思いリゾットを作りました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんリゾットベーコン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする