ご飯で作る☆かぼちゃとベーコンのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 600g
- かぼちゃ
- 1/4個 正味200g
- ハーフベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1.5
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ粉末
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
ベーコンは小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとかぼちゃをさっと炒める。
-
- 3
- 水を加え蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
牛乳を加え更に5分位煮る。
-
- 4
- ご飯、コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。
きっかけ
かぼちゃがお買い得だったので、ご飯でボリュームアップしようと思いリゾットを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません