余った唐揚げで唐揚げ丼。唐揚げリメイク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 唐揚げ
- 7個
- えのき茸
- 1/2袋
- 長ネギ青い部分
- 20cm
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ○水
- 3カップ
- ○醤油
- 100ml
- ○みりん
- 100ml
- ○酒
- 100ml
- ○粉末だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白米
- 食べられるだけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにします
-
- 2
-
- えのきは底を切り捨て2等分にきります
-
- 3
-
- 長ネギの緑の部分は斜め切りします
-
- 4
-
- 唐揚げは半分又は1/4に切ります。サイズによってお好みの大きさに切って下さい
-
- 5
-
- フライパンに○と玉ねぎを入れ3分中火で煮ます
-
- 6
-
- えのき、長ネギを加え1分中火で煮ます
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を溶き、流し入れます
-
- 8
-
- 唐揚げを投入し絡めたら溶いた卵を流し入れ、蓋をして卵がお好みの固さになればok
-
- 9
-
- 丼ぶりにご飯を入れオタマで8を乗せて完成
おいしくなるコツ
お好みで唐揚げ丼の上に唐辛子をかけても美味しいですよ★
きっかけ
唐揚げをたくさん作ったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません