ベーコン玉ねぎ人参ブロッコリーの茎のオムライス レシピ・作り方
![ベーコン玉ねぎ人参ブロッコリーの茎のオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2922c8cad62a8f2cc19c52a2955af58e3bc800c4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に塩、こしょうを混ぜて白身を切るようによく混ぜる。
-
2
ベーコンは1センチ角に切る。
玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎はみじん切りにする。 - 3 フライパンに中火でバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎を軽く炒める。
- 4 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
-
5
ご飯を加えてよく混ぜ合わせて炒める。
コンソメで味付けし、塩、こしょうで味を調え皿に盛り付ける。 -
6
同じフライパンに中火でバターを熱し、1の卵液を入れてざっと混ぜる。
半熟になったらケチャップライスの上にのせる。 - 7 ケチャップをかけたら完成。
きっかけ
家にあるものでオムライスを作りました。
おいしくなるコツ
焦げつきやすいフライパンの場合は、手順5と6の間でフライパンを洗った方が良いと思います。 卵は半熟になったらすぐ火を止めると、ふわとろになります。
- レシピID:1300024974
- 公開日:2020/04/07
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/23 13:00こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪