のり塩ポテト レシピ・作り方

のり塩ポテト
  • 約10分
mN
mN
お弁当のおかずにもどうぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにします。
    耐熱容器に入れて、600Wで5〜6分レンジ加熱します。
  2. 2 加熱後すぐに容器の中へ塩を加えて調味。耐熱容器のまま蓋をした状態で、シャカシャカ振って
    粉ふきいもにします。
  3. 3 最後に青のりを全体にまぶして完成です。

きっかけ

じゃがいもだけで、何かお弁当用に作りたくて…

おいしくなるコツ

塩味はしっかりつけた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1300024949
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/07/26 07:23
    のり塩ポテト
    お弁当に作りました。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る