包丁不要☆簡単ランチ♪卵とカニカマと枝豆の炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐす。
枝豆は鞘から出す。
-
- 2
- 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、鶏ガラスープの素、カニカマ、枝豆を加えて更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- 2020年6/1
pickupレシピでこちらのレシピが紹介されました!
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
きっかけ
家にあるもので簡単炒飯を作りました。
フライパン1つで出来るので洗い物も少ないです。