*やみつき☆フライドポテト* レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(大) 2 個
- 唐揚げ粉 大さじ 2
- ブーケガルニ 1 袋
- ブロッコリースプラウト 1パック
- サラダ油 200ml程
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、芽の所はしっかりと取り除いて1.5センチの厚さに切り、棒状に切る→水にさらす。(5分ほど)
- 2 シリコンスチーマーに入れ、2分半加熱する。(まぁまぁ火が入ってる程度でOK)
- 3 唐揚げ粉とブーケガルニはこちらを使用。
- 4 ポリ袋に唐揚げ粉とブーケガルニを袋から出して加え混ぜる。
-
5
ジャガイモを入れ口を縛って振って混ぜる。
少し熱くても良いです。 -
6
160度に熱した油できつね色に揚げる。
ペーパーに取り、余分な油を吸わせてからお皿に盛り付ける。
ブロッコリースプラウトを色どりに添え出来上がり☆
きっかけ
塩コショウ以外のフライドポテトが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げ油の扱いには十分に注意し、その場を離れたりせず、油のハネやヤケド、火災事故には十分に注意してください。
- レシピID:1300024875
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/14 09:37しっかり味があって美味しかったです!また作らせてもらいます!