材料(2人分)
- 真サバ
- 4切
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を全て混ぜておく。
フライパンにクッキングシートをひいて、さばを両面こんがりと焼く。
-
- 2
- 焦げ目がついたら、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら☆を全て入れて、味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
サバは両面こんがりと焼くと美味しくできます。フライパンにはクッキングシートでもアルミホイルでも大丈夫なので利用すると、後片付けが、楽になります。
きっかけ
照り焼きが、好きなので