アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふんわり♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

えのき
正味150g
2個
ハーフベーコン
2枚
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらコンソメ、えのき、ベーコンを加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
えのきコンソメスープベーコン卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/22 14:53
中途半端に残っていた、玉ねぎプラスで作りました。えのきの風味と食感がよく、簡単で美味しかったです。
Ele28
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/05/10 20:12
おいしくできました(^^)
kana____12
初めまして♪ 美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする