魚肉ソーセージとマッシュルーム入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
他の具材は食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し人参、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
アクが出たら取る。 - 4 魚肉ソーセージ、じゃがいも、マッシュルーム、にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません