大量消費キャベツとウインナーとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 300g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- とろけるチーズ
- 50g
- 水
- 300cc
- かつおだしの素
- 大1/2
- ごま油
- 小2
- とんかつソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし薄力粉、水、かつおだしの素を加え混ぜる。
キャベツ、ウインナー、とろけるチーズも加え更に混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の生地を半量流し入れ中火で蓋をして4分位、裏返して3分位焼く。
残りの生地も同様に焼く。
-
- 4
- 皿に盛り付けソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけて完成。