大量消費キャベツとウインナーとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし薄力粉、水、かつおだしの素を加え混ぜる。
キャベツ、ウインナー、とろけるチーズも加え更に混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、2の生地を半量流し入れ中火で蓋をして4分位、裏返して3分位焼く。
残りの生地も同様に焼く。 - 4 皿に盛り付けソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツマヨネーズソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件