具沢山☆ホタテと白菜と人参と小松菜の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点!
白菜大量消費にも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ホタテ
12個
白菜
1/4個 500g
人参
100g
小松菜
1/3束 70g
ごま油
大1/2
〇水
200cc
〇鶏ガラスープの素
小1
〇醤油
大1強
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
片栗粉
大2
大2
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。 
    人参は短冊切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参とホタテを2~3分炒める。
  3. 3
    白菜を加えさっと炒め、〇を加え蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜を加えひと煮立ちしたら片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    1人分ずつ器にご飯を盛り、上にかけて完成。

きっかけ

ホタテがあったので、他に家にあるものと合わせて作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ中華丼小松菜にんじん白菜
関連キーワード
創味シャンタン ほたて 帆立 白菜大量消費

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/23 15:56
おいしくできました。
ぴのこ♀
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2020/04/25 14:57
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする