鮭とちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 焼いた鮭(甘塩) 20g
- ちりめんじゃこ ふたつまみ
- いりごま 小1/2
作り方
- 1 焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
- 2 全ての材料を混ぜて好みの形に握ったら完成。
きっかけ
鮭を焼いたので、食べやすくおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
鮭とちりめんじゃこに塩分があるので味付け無しにしていますが、お好みで塩を少々振ってもいいです。
- レシピID:1300024721
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/11/08 08:31おはようございます(^O^)栄養満点のおにぎりですね!とっても美味しかったです♪
ちりめんじゃこ入りでカルシウムが摂れます。