鮭とちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方

鮭とちりめんじゃことごまのおにぎり
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐしておにぎりにしました。
ちりめんじゃこ入りでカルシウムが摂れます。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 焼いた鮭(甘塩) 20g
  • ちりめんじゃこ ふたつまみ
  • いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
  2. 2 全ての材料を混ぜて好みの形に握ったら完成。

きっかけ

鮭を焼いたので、食べやすくおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

鮭とちりめんじゃこに塩分があるので味付け無しにしていますが、お好みで塩を少々振ってもいいです。

  • レシピID:1300024721
  • 公開日:2020/03/07
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つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/08 08:31
    鮭とちりめんじゃことごまのおにぎり
    おはようございます(^O^)栄養満点のおにぎりですね!とっても美味しかったです♪

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