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豚肉とさつまいもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
さつまいもとこんにゃくは食物繊維たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
さつまいも
大1本 450g
こんにゃく
1/2袋 120g
ごま油
小1
50cc
醤油
大2
みりん
大2
大2
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作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにする。
    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、さつまいもとこんにゃくを加えてさっと炒める。
  4. 4
    水、醤油、みりん、酒を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5
    上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
    残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。
  6. 6
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう時々混ぜて、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにします。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多いレシピ板こんにゃくさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 17:01
ホットクックで作りました! 煮物まぜない20分で。 追加でじゃがいもも入れました♪ さつまいもの優しい甘みで野菜嫌いの息子もパクパク食べてくれました(^^)
charmmy-kitty16
charmmy-kitty16さん初めまして♪ レシピ見つけて頂き作って下さりありがとうございます(*^-^*) お写真が無かったので有れば拝見したかったです

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