春雨と椎茸とわかめのスープ レシピ・作り方

春雨と椎茸とわかめのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨、椎茸を加え3~4分位煮る。
  4. 4 わかめを加え、醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

春雨があったので。

  • レシピID:1300024668
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープしいたけわかめわかめスープ春雨
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る