おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
もやしとわかめとねぎのスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
はじゃじゃ
もやしを使った節約の中華スープです。
材料(3人分)
もやし
150g
乾燥わかめ
ふたつまみ
ねぎ
5センチ位
水
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
作り方
1
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
2
ねぎは小口切りにする。
3
煮立ったらもやしを加え火が通るまで煮る。
4
わかめとねぎを加え醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もやしを買ったので。
公開日:2020/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
長ネギ(ねぎ)
わかめスープ
わかめ
もやし
このレシピを作ったユーザ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
簡単 中華スープ
4
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
モチモチ♪大根もち
7
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
8
位
とろんとろん!白菜の中華煮
9
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
10
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
長ネギ(ねぎ)
TOP10
わかめスープ
TOP10
わかめ
TOP10
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする