梅香る☆あっさり☆ささみの梅しそポン酢和え レシピ・作り方

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ヨギーニ
梅と大葉の味が食欲をそそります。
ダイエットにも最適、お弁当にも最適です。

材料(2~3人分)

ささみ
300㌘
大葉
5~6枚
☆梅干し
1~2個
☆ポン酢
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって包丁でたたいてペースト状にしておく。
    大葉は千切りにする。
    ささみは筋をとり、食べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    ささみに塩コショウと料理酒をかけ揉みこむ。さらに、小麦粉をかけておく。
    フライパンに油を熱して、ささみを焼く。
  3. 3
    ささみに火が通ったら、☆を入れ味が絡んだら、最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があればささみにフォークで穴を開けるとさらに味が染み込みます。

きっかけ

大葉と梅干しの組み合わせはとても美味しいです。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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