梅香る☆あっさり☆ささみの梅しそポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 300㌘
- 大葉
- 5~6枚
- ☆梅干し
- 1~2個
- ☆ポン酢
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとって包丁でたたいてペースト状にしておく。
大葉は千切りにする。
ささみは筋をとり、食べやすい大きさにしておく。
-
- 2
- ささみに塩コショウと料理酒をかけ揉みこむ。さらに、小麦粉をかけておく。
フライパンに油を熱して、ささみを焼く。
-
- 3
- ささみに火が通ったら、☆を入れ味が絡んだら、最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があればささみにフォークで穴を開けるとさらに味が染み込みます。
きっかけ
大葉と梅干しの組み合わせはとても美味しいです。
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