梅香る☆あっさり☆ささみの梅しそポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
梅干しは種をとって包丁でたたいてペースト状にしておく。
大葉は千切りにする。
ささみは筋をとり、食べやすい大きさにしておく。 -
2
ささみに塩コショウと料理酒をかけ揉みこむ。さらに、小麦粉をかけておく。
フライパンに油を熱して、ささみを焼く。 - 3 ささみに火が通ったら、☆を入れ味が絡んだら、最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
大葉と梅干しの組み合わせはとても美味しいです。
おいしくなるコツ
時間があればささみにフォークで穴を開けるとさらに味が染み込みます。
- レシピID:1300024620
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにも最適、お弁当にも最適です。