梅香る☆あっさり☆ささみの梅しそポン酢和え レシピ・作り方

梅香る☆あっさり☆ささみの梅しそポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
梅と大葉の味が食欲をそそります。
ダイエットにも最適、お弁当にも最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁でたたいてペースト状にしておく。
    大葉は千切りにする。
    ささみは筋をとり、食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 ささみに塩コショウと料理酒をかけ揉みこむ。さらに、小麦粉をかけておく。
    フライパンに油を熱して、ささみを焼く。
  3. 3 ささみに火が通ったら、☆を入れ味が絡んだら、最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

大葉と梅干しの組み合わせはとても美味しいです。

おいしくなるコツ

時間があればささみにフォークで穴を開けるとさらに味が染み込みます。

  • レシピID:1300024620
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る