豆腐と大根と麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
200g
大根
20g
12個
小ねぎの小口切り
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、麩を加え大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 06:38
こちらも美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
こちらもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする