おかかと醤油の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かつお節と醤油で和風の目玉焼きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
小1/2
オリーブオイル
小1/2
かつお節
ふたつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    水を加え蓋をして弱めの中火で2~3分位焼く。
    火を止めて余熱を利用。
  2. 2
    好みのかたさになったら皿に盛り付け、かつお節と醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

目玉焼きの食べ方をアレンジ。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしょうゆかつお節(鰹節)オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/19 09:16
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 黄身がツヤツヤで美味しそうですね♪
2020/03/16 20:27
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする