アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしをたっぷり使って節約!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1
もやし
550g
オリーブオイル
小1
醤油
大2
みりん
大1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ切り塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやしを加えて更に炒める。
  4. 4
    醤油、みりん、酒を加えて炒め、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め300円前後の節約料理もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 23:04
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする