ねぎとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ねぎ 1/2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
- パスタの茹で汁 大1
- かつおだしの素 小1
- 醤油 小1+1/4
- 海苔 小1枚
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
-
3
フライパンにツナ缶の油を熱し、ねぎを炒める。
しんなりしてきたらツナを加えさっと炒める。 - 4 茹でたパスタ、茹で汁、かつおだしの素、醤油を加え混ぜる。
- 5 皿に盛り付け、ちぎった海苔をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件