えのきと魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
えのきは3センチ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
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- 4
- 煮立ったらじゃがいも、魚肉ソーセージ、にんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
途中でアクを取る。
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- 5
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
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- 6
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたらえのきを加え、さっと火を通して完成。
きっかけ
えのきが沢山あったので、カレーに入れてみました。