アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
えのきを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

じゃがいも
6個
人参
1本
玉ねぎ
2個
えのき
正味100g
魚肉ソーセージ
2本
にんにく
2片
オリーブオイル
小1
750cc
カレールウ
6皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
  4. 4
    煮立ったらじゃがいも、魚肉ソーセージ、にんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
    途中でアクを取る。
  5. 5
    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  6. 6
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたらえのきを加え、さっと火を通して完成。

きっかけ

えのきが沢山あったので、カレーに入れてみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレーえのき玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 21:18
美味しかったです☆ ご馳走様でした(*≧∀≦*)
ミニー7015
レポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする