納豆のタレで☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆のタレです。
- 2 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
5
火を止めて余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2023/09/11 20:48納豆のタレの使い道よいですね♪とても美味しかったですෆˎˊ˗いつもありがとうございます♡( _ _)♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/06 11:53美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
makicchi**2021/02/21 19:41子どもがいつも納豆のタレを使わないので、家にたくさん余っていました!
使いみちができて嬉しいです(>ω<)
美味しいアイディアありがとうございます♪ -
RI2021/02/14 06:00簡単に美味しくできました♡