鱈の生姜風味焼き レシピ・作り方

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はじゃじゃ
鱈を酒と生姜に漬けて焼きました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鱈(甘塩 今回は切り落とし)
200g
生姜
1片
小1
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、酒と混ぜる。
  2. 2
    鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取り、1をかけて満遍なく行き渡るよう鱈を返しながらまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鱈を皮目から両面焼く。
  4. 4
    鱈を浸けていた浸け汁(酒とおろし生姜)も加え、鱈に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

甘塩の鱈だったので塩分は加えずに作りましたが、お好みで塩や醤油をかけてもいいです。

きっかけ

鱈がお買い得だったので。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
たらオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/23 00:53
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 楽しい祝日を♡
あけぼのマジック
大根おろしも添えてあり美味しそうですね(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2023/11/18 15:49
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうですね☆ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♪

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