*大根のから揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
大根に下味をつけて揚げました♩
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/4 本
A.創味シャンタン(粉末)
小さじ 1強
A.醤油
小さじ 1強
A.ハーブ塩
小さじ 1/2
A.胡椒
一振り
A.ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ 2程~
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、4等分し、2センチ幅ほどに切り、シリコンスチーマーに入れ2分半加熱する。(大根は半分透き通った感じ)
  2. 2
    A.を加え下味を付け、もう1分加熱し、5分ほどそのまま置いて味を馴染ませる。→片栗粉を加え混ぜ衣にする。
  3. 3
    サラダ油を160度に熱し、きつね色に揚げる。
  4. 4
    油を切ってお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

揚げている時に衣どうしがくっつきやすいので気をつけてください。 揚げ油によるやけどもご注意ください。

きっかけ

唐揚げの代わりになるものを、なんとか食べたい一心で思いつきました(;'∀')

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ大根
関連キーワード
大根のから揚げ 大根 大根料理 唐揚げ
料理名
大根のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/01 18:07
大根を唐揚げにできると知らず、根菜でいろいろ揚げてみました! とっても美味しいレシピでした。ありがとうございます
みゆきo(・エ・)o
2020/09/09 08:07
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする