豆腐と雪菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と雪菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い雪菜入りのお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 雪菜 1/2束 100g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐と雪菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらわかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024457
  • 公開日:2020/01/27
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つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/10/31 09:49
    豆腐と雪菜とわかめの味噌汁
    美味しかったです!☆

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