レンジで☆ねぎと人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方

レンジで☆ねぎと人参と椎茸の煮物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで作る煮物です。
ねぎがとろっと甘くなり美味しいです。

材料(3人分)

  • ねぎ 1本半 150g
  • 人参 1/2本 70g
  • 椎茸 6個
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇きび砂糖 小1/2
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    人参は半月切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 耐熱のボウルやタッパーに人参、椎茸、ねぎの順に入れ、〇を加える。
    蓋をして、800Wのレンジで3分加熱。
  3. 3 手早く上下を返すよう混ぜ、再び蓋をして800Wのレンジで2分加熱。
  4. 4 更に手早く上下を返すよう混ぜ、蓋をして10分位おき味を馴染ませる。
    人参に竹串をさしてスッと通ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024449
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の煮物その他の電子レンジで作る料理しいたけにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る