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キャベツと人参と椎茸の豆腐あんかけ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
片栗粉でとろみをつけた中華風のあんかけです。彩りが良くて栄養満点!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁 300g
キャベツ
4~5枚 200g
人参
小1本 100g
椎茸
3個
〇水
400cc
〇鶏ガラスープの素
大1
〇醤油
大1/2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
片栗粉
大2
大2
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらキャベツ、人参、椎茸を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    豆腐を加え、煮汁をスプーン等ですくって豆腐にかけて温める。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

キャベツを消費したくて、家にあるもので作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしいたけにんじんキャベツ木綿豆腐
関連キーワード
あんかけ 中華風 彩り 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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