アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋で作る】絶品ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらびす
ホクホクの大根にとろけるブリの和風料理です

材料(2人分)

ブリ
2キレ
大根
4分の1本
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
料理酒
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
塩胡椒
少々
200m
すりごま
少々
和風出汁
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの下処理をします
    酒を満遍なくかけ、冷蔵庫で10分
    その後、お湯をサッとかけ水で軽く洗います
  2. 2
    圧力鍋に胡麻油を引き、ブリの表面を軽く焼きます
  3. 3
    大根を適度な大きさに切り
    ブリと大根、調味料全てを圧力鍋に入れます
  4. 4
    圧力鍋の手順に従って加圧し、加圧調理します
    その後、蓋を開け軽く弱火で煮立たせ水分を飛ばします
    全体的にとろみがついてきたら、軽くすりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋でブリ大根を作ってみようと思い試してみました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする