炊飯器で簡単チャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
お正月に大好評だった簡単チャーシュー!
食べた本人もびっくりでした!
チャーシューこんなに簡単に出来ていいの?

材料(5〜6人分)

豚もも肉又は塊肉
1kg
しょうゆ
100cc
みりん(風調味料
100cc
砂糖
80g
酒(なくても良い
50cc
すりおろししょうが
チューブで3cmくらい
長ネギ(青い部分
3本

作り方

  1. 1
    炊飯器に塊肉を入れます。
  2. 2
    調味料を全部合わせて
  3. 3
    合わせた調味料をお肉の入った炊飯器へ入れます。ネギも一緒に。
  4. 4
    あとは蓋をして炊飯器のスイッチをピッと入れる!
  5. 5
    炊きあがったら、上と下をひっくり返し、蓋を閉めて冷めるまで放置。(味がしみます)
  6. 6
    カットして盛り付けたら出来上がり!お正月のおせちに入れました。
    レシピ用に作ったわけではないので、チャーシューのみの出来上がり写真がなくてすみません。
    また作った時差し替えます

きっかけ

塊肉は実はあまりみんな買わないのか夕方安く買えることが多い。夕方のセールを狙おう! お正月に実家に持って行ったら大好評でした!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする