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高野豆腐の親子丼風 レシピ・作り方

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たろぬぴ
たんぱく質の王様、高野豆腐を使ったメニューです。
食べ応え満点⭐ダイエットや、筋肉をつけたい方に!
味が染み染みで美味いですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

高野豆腐
135g
玉ねぎ
1個
2〜3個
●水
750ml
●醤油
大さじ3〜4
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●すりおろし生姜
小さじ1
●塩
少々
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作り方

  1. 1
    ●を、フライパンに入れ火にかける。(鍋も可)
    沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火よりの中火で5分程煮る。
    ※高野豆腐は水で戻す必要はありません。
  2. 2
    1の間に、玉ねぎを薄切りにし、卵を卵黄と卵白に分け、それぞれ混ぜる。
  3. 3
    高野豆腐を5分煮たら、玉ねぎを加え、しんなりするまで10分程煮る。
  4. 4
    具に味が染みたら、卵白を加え蓋をする。
  5. 5
    卵白の色が変わったら、卵黄を加え混ぜ合わせ、火が通ったら完成⭐

おいしくなるコツ

味をしっかりと染み込ませること。 卵の火の通りが悪い時は、強火にしてみて下さい*

きっかけ

ダイエット中の夫のため、腹持ちのいいメニューを考えました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐500円前後の節約料理その他のヘルシー食材親子丼

このレシピを作ったユーザ

たろぬぴ ダイエット中の夫のため、低カロリーで栄養満点のメニューを日々考案中⭐ No!!食品添加物!!❌ 美味しくて安全で節約出来る、そんな食卓を目指しています。

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