作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
にんにくはみじん切りにする。
ほうれん草は茹でて3センチ幅に切ったものを使いました。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。
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- 5
- じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
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- 6
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
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- 7
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら、茹でたほうれん草を加えさっと混ぜて完成。