ほうれん草入りのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほうれん草の緑で彩りが綺麗です。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

豚肉(カレー、シチュー用)
200g
じゃがいも
5個
人参
小1本半
玉ねぎ
2個
ほうれん草(茹でたもの)
1/2束分
にんにく
2片
オリーブオイル
小1
750cc
カレールウ
6皿分

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    ほうれん草は茹でて3センチ幅に切ったものを使いました。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  5. 5
    じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6
    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  7. 7
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら、茹でたほうれん草を加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじんじゃがいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/16 13:00
こんにちは 野菜もたっぷり取れて 美味しくて 簡単に作れて あきないレシピですね (◍•ᴗ•◍)✧*。
mimi2395
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪
2020/01/26 14:11
冬に美味しいほうれん草たっぷりでとても美味しかったです♪ ご馳走さま☆
みーこ1221
ほうれん草入りのカレー、美味しく召し上がって頂き嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする