じゃがいもと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと椎茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがホクホクで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら椎茸を加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024400
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁しいたけじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る