簡単☆大根の梅おかかサラダ レシピ・作り方

簡単☆大根の梅おかかサラダ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
歯応えがシャキシャキです。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ位 300g
  • 少々
  • 梅干し 3個
  • かつお節 3つまみ

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにする。
    塩をまぶして10分位おき、水気を絞る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3 ボウルに水気を絞った大根、梅干し、かつお節を入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ります。 大根は皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いてもいいです。

  • レシピID:1300024386
  • 公開日:2020/01/18
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カテゴリ
大根サラダ低カロリーおかずその他の和え物梅干し大根
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