柚子風味☆キャベツとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 柚子の皮
- 3センチ角位
- 水
- 450cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
柚子の皮は細切りにする。
-
- 3
- 煮立ったらキャベツを加え軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- わかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
-
- 5
- 器に盛り付け、柚子の皮をのせたら完成。
きっかけ
お買い得だったキャベツと柚子で作りました。