豆腐と里芋と人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と里芋と人参の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
里芋入りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    里芋は皮を剥き半月切りにする。
    人参も半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、里芋、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加え、里芋と人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

里芋がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024352
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁にんじん里芋木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る