じゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大3個 正味420g
- 水 100cc
- 〇味噌 大1+1/3
- 〇みりん 小1
- 〇酒 小1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて7~8ミリ幅に切る。
水(分量外)に晒して水気を切る。 -
2
フライパンにじゃがいもと水を入れ蓋をして火にかける。
10分位蒸し焼きにする。 - 3 〇を混ぜ合わせておく。
-
4
じゃがいもに竹串をさしてスッと通る軟らかさになったら〇の合わせ調味料を加える。
よく混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なまはげ子2024/11/01 14:10ホクホクで美味しかった〜
いんげん も入れました!ご馳走様です^ ^ -
Kucing Baik2023/11/14 21:32味噌+みりん+酒の黄金の組み合わせ!
箸がすすむ!美味しかったです!
じゃがいもがあれば、すぐに作れるところも嬉しい。 -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/09/13 19:45とっても美味しかったです♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♫
-
水玉模様2020/01/22 23:00あと一品欲しかったので作りました!
簡単に作れました(o^^o)
レシピありがとうございました!