魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。 - 4 魚肉ソーセージ、じゃがいも、にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件