レンジで☆かぼちゃのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個 正味220g
- ケチャップ
- 大2
- とろけるチーズ
- 40g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除く。
切りやすいようにやわらかくするため、800Wのレンジで1分半位加熱。
5ミリの厚さに切る。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱皿に並べこしょうを振る。
-
- 3
- ケチャップをかけチーズをのせる。
800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通れば完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃがお買い得だったので。