レンジで☆かぼちゃのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個 正味220g
- ケチャップ 大2
- とろけるチーズ 40g
- こしょう 少々
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り除く。
切りやすいようにやわらかくするため、800Wのレンジで1分半位加熱。
5ミリの厚さに切る。 - 2 かぼちゃを耐熱皿に並べこしょうを振る。
-
3
ケチャップをかけチーズをのせる。
800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゆこ2022/01/20 19:38こんばんはd(^_^o)
美味しくいただきました♬ -
まあむt2021/09/08 18:16美味しかったです!
ありがとうございました♡ -
まいボーイ2020/12/03 08:55かぼちゃの甘みとチーズの塩気が絶妙で美味しかったです♪♪ ちょっとレンジかけすぎちゃって、チーズが全部下へ(笑)。
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/21 10:54ごちそうさま!