もやしと小松菜の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
家計にやさしいもやしを沢山使った節約の一品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
550g
小松菜
100g
生姜
1片
ごま油
大1/2
〇醤油
大1.5
〇鶏ガラスープの素
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    生姜はすりおろし、〇と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、強めの中火でもやしを炒める。
  4. 4
    油が回ったら小松菜を加え軽く炒める。
  5. 5
    2の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒め塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

安かったもやしを大量消費。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
関連キーワード
もやし大量消費 節約 カルシウム 鉄分

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/21 23:42
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1週間を♡
あけぼのマジック
美味しくお召しあがりいただき嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2022/10/05 14:20
生姜でサッパリ!!とっても美味しかったです(๑>◡<๑) 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん♪ いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする