じゃがいもと人参とえのきとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参とえのきとねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 その間にえのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  4. 4 煮立ったらえのきを加える。
  5. 5 じゃがいもと人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れねぎを加える。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

風邪気味なのでねぎを多めにして、家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300024116
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁長ネギ(ねぎ)えのきにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る